9 Fakta Buah Tentang Jeruk Nipis

Tahukah Anda bahwa beberapa jenis jeruk nipis sebenarnya berwarna kuning saat matang?

Lemon yang umum ditemukan di seluruh dunia adalah jeruk hijau kecil dengan rasa manis dan aromatik yang tidak dapat ditemukan di tempat lain. Meskipun tidak selalu menjadi bintang pertunjukan, hidup tidak akan sama tanpa mereka!

Berkaitan dengan itu, yuk simak sembilan fakta tentang lemon!

Sumber gambar : pexels

1. Ada lebih banyak jenis lemon daripada yang Anda pikirkan.

Sementara semua orang di dunia dapat setuju bahwa lemon adalah jeruk manis dan asam lainnya, ini cukup mengakhiri semuanya.

Intinya adalah bahwa di mana pun Anda berada di dunia, kayu ulin akan sering disebut kayu ulin terlepas dari spesiesnya.

sumber gambar : pexels

Hanya dalam kasus-kasus tertentu mereka akan ditargetkan secara lebih spesifik. Jeruk nipis yang paling umum diproduksi di dunia adalah jeruk nipis Persia (Citrus × latifolia) yang anehnya pertama kali populer dan ditanam dalam skala besar di Persia (sekarang Iran).

Jeruk nipis kedua yang paling umum adalah jeruk nipis (Citrus × aurantiifolia) jeruk nipis bulat yang lebih kecil dan lebih banyak yang memiliki rasa yang jauh lebih manis.

Jeruk nipis juga dikenal sebagai jeruk nipis Meksiko. Jeruk nipis populer lainnya adalah jeruk purut (Citrus hystrix) yang hampir secara eksklusif disebut jeruk purut bukan hanya jeruk nipis.

Ini hampir tidak pernah digunakan dalam masakan Asia Tenggara dengan buah dan daun lainnya.

2. Jeruk nipis terus bermutasi dengan spesies lain.

Jika kebenaran sebelumnya membingungkan Anda jangan khawatir.

Masalah terbesar dengan lemon dan mencoba memilahnya berdasarkan spesiesnya adalah bahwa lemon selalu berubah!

Spesies yang berbeda dari kelompok pohon jeruk terus-menerus bercampur dengan spesies lain menciptakan spesies keystone yang semakin unik. Faktanya hampir semua lemon yang dikonsumsi di dunia adalah hyrids!

3. Jeruk nipis sebenarnya sangat berbeda dengan lemon.

Sering dikatakan bahwa lemon dan limau adalah bahan yang saling dipertukarkan dalam masakan yang tidak bisa saya setujui lebih jauh.

Sementara dalam beberapa kasus itu akan berhasil dengan baik di lain itu tidak - bayangkan kue lemon yang dibuat dengan lemon?

sumber gambar : pexels

Intinya adalah jika lemon dan jeruk nipis sama-sama asam dan asam di sinilah kesamaannya berakhir.

Lemon mungkin lebih umum digunakan karena lebih manis, sedangkan lemon unggul dalam penggunaan di mana Anda benar-benar membutuhkan lauk asam dan asam (seperti dalam taco atau margarin!)

4. Jeruk nipis memiliki kegunaan yang tampaknya tak ada habisnya!

Jus lemon sering digunakan sebagai penyedap utama atau sebagai aditif dalam minuman beralkohol dan non-alkohol.

Berkat keasaman jus itu juga cukup sering digunakan dalam bumbu untuk daging.

Jeruk nipis juga umumnya diasamkan utuh di India dan merupakan bagian integral dari masakan India Selatan. Jus lemon juga digunakan dalam kue lemon pencuci mulut Amerika yang terkenal.

5.  Penggunaan jeruk nipis pernah menjadi rahasia militer Inggris.

Dahulu kala ketika bangsa-bangsa besar di dunia masih berlayar di laut, ada masalah yang menghalangi pelaut untuk berlama-lama di laut. Tubuh Anda akan rusak jika Anda tidak mendapatkan cukup vitamin C dalam makanan Anda.

Angkatan Laut Inggris berjuang untuk membagi jeruk di antara para pelaut mereka. Mereka menghasilkan lemon pada awalnya, kemudian beralih ke lemon.

Ini disimpan sebagai rahasia militer karena memberi mereka keuntungan atas angkatan laut negara lain yang juga terkena penyakit kudis.

6. Jeruk nipis kemungkinan besar berasal dari Asia Tenggara.

Meskipun tidak begitu yakin, kami memiliki gagasan yang cukup bagus tentang dari mana lemon pertama berasal.

Beberapa spesies jeruk nipis paling awal yang ditemukan di alam liar telah tercatat di Asia Tenggara, kemungkinan berasal dari Indonesia.

Jeruk nipis tidak terlihat di tempat lain di dunia sampai sekitar tahun 1000 M ketika dihipotesiskan bahwa pedagang Ara mengangkut lemon dari India ke Afrika dan bagian lain dunia. dari Mediterania.

7. Beberapa spesies jeruk nipis sebenarnya berwarna kuning saat matang!

Bagi kebanyakan orang lemon berwarna hijau dan lemon berwarna kuning. Namun ternyata tidak selalu demikian. Sebagai contoh Jeruk Nipis Persia yang berubah menjadi kuning saat matang.

Untuk alasan ini tidak umum ditemukan di pasaran karena dikacaukan dengan lemon. Sebaliknya itu digunakan untuk tujuan kegunaan.

8. Sebuah spesies jeruk nipis Australia memiliki rahasia yang mengejutkan.

Jeruk nipis Australia (Citrus australasica) tidak terlalu menarik jika ditarik dari pohonnya. Panjangnya sekitar 23 inci (57,5 cm) cukup tipis dan terlihat agak tidak menarik. Setelah Anda memotongnya, Anda akan kagum! Wadah kecil berbentuk mutiara untuk jus lemon yang mudah menetes dari kulit.

sumber gambar : pexels

Ketika diletakkan di lidah, mereka terpisah seperti kaviar yang memancarkan rasa lemon yang hampir tak tertahankan yang tidak bisa dimakan! Untuk alasan ini mereka sering disebut kaviar.

9. Jeruk nipis sangat bagus untuk kesehatan Anda!

Sebagai permulaan, jus dan kulitnya kaya akan antioksidan.

Jeruk purut juga telah terbukti memiliki sifat anti bakteri yang sangat baik terhadap bakteri E. coli (bakteri yang paling sering menyebabkan keracunan makanan!).

sumber gambar : pexels

Meskipun lemon tidak biasa digunakan seperti lemon, mereka pasti menawarkan rasa buah yang tidak enak bila digunakan dengan benar.

Apakah Anda mencari makanan yang diperkaya vitamin C yang segar dan lezat atau cara yang bagus untuk membumbui segalanya, Anda benar-benar tidak akan salah dengan lemon - pastikan Anda memilih jenis lemon yang tepat. Kerja!

Demikian, 9 Fakta Buah Tentang Jeruk Nipis, semoga bermanfaat.

Post a Comment for "9 Fakta Buah Tentang Jeruk Nipis"